19 febbraio 2013

Crema di pistacchio

Come vi raccontavo qui, il leitmotiv della festa di Cristian sono state le decorazioni blu e nere a forma di moto, vespa e auto e il pistacchio.


Per farcire la torta ho unito 125ml di crema al pistacchio a 250ml di crema pasticcera, per fare il frosting al mascarpone ho aggiunto 50 ml di crema al normale frosting.

Crema al pistacchio
Ingredienti
100g pistacchi non salati
500ml latte
125g zucchero
50g amido di mais
4 tuorli

Tritate finemente i pistacchi.
Fate bollire il latte, toglietelo dal fuoco, aggiungete i pistacchi e lasciate in infusione per un’ora.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la maizena e continuate a mescolare.
Dopo aver filtrato il latte con un colino rimettetelo sul fuoco e portate a ebollizione.
Versate il latte lentamente nella ciotola continuando a mescolare con una frusta per non far formare i grumi. Quando il latte sarà tutto incorporato nel composto mettete la ciotola sul fuoco a bagno maria. 
Fate addensare e lasciate raffreddare prima di utilizzarla.

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