19 settembre 2016

Risotto con pistacchi e mortadella

Cosa c’è di più buono di pane e mortadella? Ma non di solo pane vive l’uomo! Quindi oggi risotto!!!



Risotto con pistacchi e mortadella
Ingredienti
320g riso
200g mortadella
100g pistacchi
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1lt brodo vegetale
Burro qb
Olio evo qb
Parmigiano qb
Sale e pepe

Tagliate a stiscioline la mortadella (tenetene una fetta per guarnire il piatto) e tritate i pistacchi
In una pentola mettete dell’olio e fate imbiondire la cipolla tagliata finemente, poi mettete la mortadella, fatela rosolare per un minuto e versate il riso e i pistacchi tritati (tenetene una manciata per guarnire il piatto). Fate tostare, sfumate con il vino bianco e quando questo è evaporato aggiungete il brodo vegetale (che avrete fatto facendo bollire una cipolla, due coste di sedano, due carote e una zucchina in acqua salata per circa un’ora) bollente, poco alla volta mescolando spesso.

A fine cottura (18/20 minuti) spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il burro e il Parmigiano. Finite con una spolverata di pepe nero macinato fresco, i pistacchi avanzati e una fetta di mortadella.


1 commento:

  1. buonooooooo, domani farò una sorpresa al mio maritino ghiotto di mortadella!!!!! un abbraccio e grazie Lory

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