12 dicembre 2014

Biscotti girelle bicolor



Biscotti girelle bicolor

Pasta frolla
Ingredienti
 500g farina 00
250g burro
300g zucchero a velo
3 uova ( intere e un tuorlo)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

In una ciotola mettete la farina e lo zucchero a velo setacciati, unite il burro a piccoli pezzetti e iniziate ad amalgamare fino ad arrivare all’effetto sbriciolato.
Aggiungete le uova (sbattute in una ciotolina a parte) e l’estratto di vaniglia e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per un’ora circa prima di lavorarla.


Pasta frolla al cacao
Ingredienti
90 g. farina 00
10 g. cacao amaro
50 g. zucchero a velo
50 g. burro
1 uovo
La lavorazione è come sopra, il cacao lo aggiungete con la farina e il lievito setacciandolo.

Stendete le due frolle con un uno spessore di mezzo centimetro.
Spennellate la superficie della frolla bianca con un albume, appoggiate la frolla al cacao e fate una leggera pressione con il mattarello per fare aderire le due frolle. Arrotolate fino a formare un salame. Tagliate di netto le estremità ed eventuali eccedenze.
Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per un’ora.
Quando il “salame” sarà ben rassodato con un coltello ben affilato tagliate delle fette di mezzo centimetro. Delicatamente non facendo troppa pressione per non sformare la fetta.

Ricoprite una placca da forno di carta forno, adagiatevi sopra i biscotti distanziati tra loro e informate a 180° per 20 minuti.



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