21 ottobre 2014

Torta salata zucca, funghi e salsiccia

Sabato mattina mi sembrava di aver cucinato troppo poco per la cena del Buon non Halloween e ho aggiunto una torta salata…per fortuna l'ho fatta, è stata sbranata!!!!!!



Torta salata zucca, funghi e salsiccia
Ingredienti
Pasta brisèe *
350g zucca (il peso si riferisce alla zucca senza buccia)
250g funghi champignon
250g salsiccia
125ml latte
2 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Olio evo
Sale e pepe

Pulite i funghi e tagliateli a fettine. In una padella mettete un filo d’olio e fate rosolare lo spicchio d’aglio privato del germe interno, quando l’olio si sarà profumato togliete l’aglio e mettete i funghi a cuocere. Quando sono cotti regolate di sale e pepe e mettete del prezzemolo tritato.

Tagliate la zucca a fette. Ricoprite una teglia con la carta forno, adagiate le fette di zucca, spennellate con l’olio e salate. Infornate a 220° per 15/20 minuti, finchè la polpa non sarà morbida. Tagliate la zucca a dadini.

In una padella con un filo d’olio fate rosolare la salsiccia tagliata a pezzettini.

Stendete la pasta brisèe con uno spessore di mezzo centimetro e mettetela in una pirofila ricoperta di carta forno.
Fate uno strato con la zucca, poi uno con i funghi e finite con la salsiccia (se preferite potete mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolarli e metterli così nel “guscio” di pasta). Ricoprite con una le due uova sbattute con il latte, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e del pepe.
Ripiegate i lati della pasta e infornate a 180° per 40/45 minuti.

*Pasta brisée
Ingredienti
500g farina
250g burro
125g acqua
15g sale

Sul piano di lavoro mettete la farina, unite il sale e il burro a piccoli pezzi, Lavorate il composto strofinandolo tra le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Formate una “fontana” mettete l’acqua al centro e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate riposare coperto in frigo per almeno 20 minuti.


2 commenti:

  1. Viva, viva, viva la tua torta meravigliosamente gustosa, colorata e autunnale! ma che bontà!

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    1. la zucca fa allegria con il suo arancione intenso, vero?

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