10 ottobre 2014

Tiramisù

Ultimo centrotavola del matrimonio di Andrea e Giovanna di cui vi metto la ricetta…siete stufi di dolci????? Vi va male perché anche le prossime due ricette che pubblicherò sono torte. Una super cioccolatosa fatta per i gemelli e una SENZA fatta per la sister.


Tiramisù
Ingredienti
500 ml caffè leggero
350g savoiardi
250g mascarpone
80g zucchero
3 uova
Cacao

Con le fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero. Quando sanno spumosi incorporate il mascarpone e mescolate fino ad ottenere una crema fluida.
Montate a neve ferma gli albumi, aggiungeteli alla crema al mascarpone e mescolate delicatamente fino a che il composto non sarà omogeneo.

Stendete un po’ di crema sul fondo del contenitore. Bagnate i savoiardi nel caffè (io non metto lo zucchero perché la crema è già dolce e comunque io non sono abituata a mettere lo zucchero nel caffè, mi piace naturale) e fate uno strato. Coprite con la crema e fate un altro strato di savoiardi. Versate la crema restante e cospargete con il cacao.


Lasciate in frigorifero un’oretta prima di servire.


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