16 maggio 2014

Torta salata carciofi e asparagi

Per la torta salata di pasquetta ho usato le verdure preparate per Pasqua: asparagi e carciofi…sarò stata ripetitiva, ma ho cercato di economizzare i tempi di preparazione :-)


Torta salata carciofi e asparagi
Ingredienti
3 carciofi
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
1 rotolo di pasta sfoglia
1 mazzo di asparagi
1/2 bicchiere di latte
Sale e pepe

Lessate gli asparagi in abbondante acqua salata, lasciandoli al dente. Tagliateli a pezzetti di 3/4 cm.
Pulire i carciofi (togliete le foglie esterne più dure, tagliate la punta, apriteli a metà e levate la barbetta) e tagliateli a spicchi. Immergeteli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire. Fateli sbollentare in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolateli e metteteli in una ciotola.
Unite gli asparagi, la mozzarella tagliata grossolanamente, aggiustate di sale e macinate del pepe.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo e unite il contenuto della ciotola.
Sbattete le uova con il latte, il parmigiano, il sale e il pepe e versate sopra la torta.

Ripiegate i bordi e infornate a 180° per 30 minuti.


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