6 maggio 2014

Muffins ai carciofi

È la mancanza cronica di tempo che mi tiene lontana dal blog… non tanto il tempo per  cucinare, ma il tempo per scrivere le ricette e scegliere le foto…mi dispiace non riuscire ad essere presente come vorrei…


Oggi con 2 settimane di ritardo vi racconto il mio pranzo di Pasqua: Muffins ai carciofi, Lasagna carciofi e asparagi, Uova ripiene e la colomba per finire.


Muffins ai carciofi
Ingredienti
350g farina
200g carciofi (il peso si riferisce al prodotto già pulito)
100ml olio di semi
4 uova
1 vasetto di yogurt magro
½ bustina lievito per torte salate
Timo
Sale

In una ciotola mescolate le uova con l’olio e lo yogurt, unite la farina, il lievito e il sale e amalgamate.
Pulire i carciofi (togliete le foglie esterne più dure, tagliate la punta, apriteli a metà e levate la barbetta) e tagliateli a spicchi. Immergeteli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire. Fateli sbollentare in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolateli e asciugateli con della carta assorbente.
Tritate i carciofi grossolanamente e uniteli agli ingredienti nella ciotola, aggiungete qualche foglia di timo e mescolate.
Riempite i pirottini per 2/3 e infornateli a 180° per 30 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento