3 dicembre 2013

Maccheroni gratinati al formaggio


Questa ricetta l'ho realizzata mentre leggevo questo libro, che vi consiglio!
La trovate a pagina 31.


Maccheroni gratinati al formaggio
Ingredienti
250g maccheroni
100g formaggio dolce a pasta dura
75g burro
4 cucchiai latte
Sale e pepe
2/3 fette di pane
Sfregate  il pane tra le mani finchè non si formano delle briciole.
Fate sciogliere 30g di burro in una padella, aggiungete le briciole e fate cuocere mescolando finchè non si saranno colorite.
Cuocete i maccheroni al dente.
Fate sciogliere il formaggio in una ciotola a bagno maria con il burro restante, il latte, un pizzico del sale e una spolverata di pepe nero macinato fresco. Quando si sarà formata una crema, togliete dal fuoco, aggiungete i maccheroni e mescolate bene.
Trasferite la pasta in una pirofila leggermente imburrata, cospargete la superficie con le briciole di pane e infornate a 190° per 15 minuti.



2 commenti:

  1. BLéééééééééééé!!!!!!!! CHE SCHIFOOOOO!!!!

    portami quella pentola che..:CI PENSO IO A RIPULIRLA!!!!

    ^__________^

    tu lo sai vero che sei un'attentatrice alla GOLOSITA'?!!!
    COMPLIMENTI!!!!^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-))
      mi spiace non vederti al xmas tea
      baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

      Elimina