16 dicembre 2013

Biscotti cioccolato e fior di sale

L’abbinamento del cioccolato con il sale mi piace moltissimo (come quello tra sale e caramello).


Biscotti cioccolato e fior di sale (ricetta del Cavoletto di Bruxellex, leggermente modificata)
Ingredienti
270g farina
230g cioccolato fondente
225g burro
165g zucchero di canna
75g zucchero
2 cucchiai cacao in polvere
2 cucchiaini estratto di vaniglia
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
1 cucchiaino fior di sale

Tritate finemente il cioccolato e mettetelo in una ciotola con la farina, il cacao e il bicarbonato setacciati.
In un’altra ciotola lavorate il burro morbido con i due tipi di zucchero, il sale e la vaniglia fino ad ottenere una crema. Aggiungetela all’altra ciotola e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Formate dei salsicciotti di circa 4cm, avvolgeteli nella pellicola e lasciate in frigo per almeno un’ora.

Tagliate i salsicciotti a fettine spesse circa un centimetro, disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 170° per 10-12 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento