17 luglio 2013

Sorbetto di nespole

Venerdì sera Cecilia mi ha regalato un sacchetto di nespole dell’orto dei suoi…cosa fare? Crostata? Marmellata? Nooooooooo un sorbetto!!!!
Cecilia ANALCOLICO!!!!!!! È lunedì sera, mi aspetta un weekend toscano con degustazione di vini e prelibatezze locali …quindi per questa volta il sorbetto sarà analcolico!



Sorbetto di nespole
Ingredienti
500g di nespole (il peso si riferisce alla frutta già spelata e denocciolata)
250ml acqua
200g zucchero
1 albume
1 limone

Lavate le nespole, sbucciatele, togliete i noccioli e mettetele in una ciotola.
Fate bollire per qualche minuto l’acqua con lo zucchero, lasciatelo raffreddare e unitelo alle nespole, aggiungete il succo filtrato di un limone e frullate.
Montate a neve ferma l’albume e con l’aiuto di una spatola incorporatelo al frullato mescolando molto delicatamente dal baso verso l’alto per non smontarlo.
Quando il composto sarà omogeneo versatelo nella gelatiera.



Poco meno di mezz’ora e il sorbetto sarà pronto!

Nessun commento:

Posta un commento