19 luglio 2013

Pollo con zucchine e glassa di aceto balsamico

E dopo tutte queste ricette di gelati un secondo, semplice e gustoso.


Pollo con zucchine e glassa di aceto balsamico
Ingredienti
Petto di pollo tagliato finemente
3-4 zucchine (a seconda della grandezza del petto di pollo)
1 bicchiere di vino bianco
Glassa di aceto balsamico*
Farina
Sale e pepe
Olio evo

Lavate e tagliate le zucchine a bastoncini lunghi circa 5-6 cm e larghi mezzo e mettetele in una ciotola.
Tagliate i petti di pollo a straccetti e uniteli alle zucchine. Versate qualche cucchiaio di farina e mescolate bene con le mani per far attaccare la farina alle zucchine e al pollo.
In una padella antiaderente versate qualche cucchiaio d’olio, quando sarà caldo mettete le zucchine e il pollo.
Fate rosolare e quando vedete che iniziano a prendere colore (ci vorranno 4-5 minuti) versate il vino e fatelo evaporare. Quando tutto il liquido sarà assorbito aggiungete un cucchiaio abbondante di glassa di aceto balsamico, mantecate e servite!


*Glassa all’aceto balsamico
Ingredienti
60g zucchero
30g acqua
Aceto balsamico qb
Versate  in una pentola antiaderente lo zucchero e l’acqua, mescolate bene e mettete sul fuoco a fiamma vivace, quando prende bollore abbassare la fiamma e aspettate che smetta di fumare poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Per capire se il liquido è pronto prendete una goccia tra le dita, deve essere appiccicosa, ma non fare il filo.

Quando il composto si sarà raffreddato aggiungete l’aceto balsamico e mescolate. La quantità di aceto da utilizzare varia a seconda del vostro gusto e della densità desiderata. 

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