4 luglio 2013

Clafoutis di pesche

Per concludere in dolcezza la cena con Ilaria (e per iniziare bene il sabato visto che sia io che lei abbiamo fatto colazione con una fetta di dolce la mattina dopo) ho pensato a un dolce veloce, leggero e gustoso.

Clafoutis di pesche
Ingredienti
250ml panna
100g farina
6 uova
4 cucchiai di zucchero
4 pesche
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Zucchero a velo

Lavate con cura le pesche, asciugatele e tagliatele in 8 spicchi.
Imburrate una teglia da forno e adagiate a raggiera gli spicchi di pesca con la parte della buccia appoggiata alla teglia.
In una ciotola sbattete le uova con la panna, aggiungete la farina setacciata, la vaniglia e lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Versate nella teglia fino a coprire gli spicchi di pesca.
Infornate a 180° per 45 minuti (il dolce deve essere scuro in superficie e bello gonfio).

Lasciate raffreddare prima di toglierlo dalla teglia e servite con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.


La foto è stata fatta la mattina dopo e lo zucchero a velo si era già assorbito.

Nessun commento:

Posta un commento