12 giugno 2013

Tramezzino con salmone, formaggio e cetrioli

Il clima che preferisco è quello in cui si può stare tranquillamente seduti su una panchina in riva al lago con i piedi a penzoloni (si lo ammetto sono bassa e non tocco fino a terra) a leggere un libro in pausa pranzo..

Non ci deve essere il vento o troppo sole perché purtroppo i miei occhi non sono ancora guariti dalla congiuntivite che mi perseguita da lungo tempo, non deve aver piovuto la sera prima se no le panchine di legno sono bagnate e non deve fare freddo se no mi si congelano le mani…quindi i giorni in cui posso godermi una splendida pausa pranzo sono ben pochi, soprattutto quest’anno.

Le alternative per il pranzo sono il gelato, ma solo una volta alla settimana, la frutta o un tramezzino.

L’altro giorno mi sono fatta questo panino e mi è piaciuto molto. Lo so che non è una vera e propria ricetta, ma magari può essere un’idea per un vostro pic nic o per una gita fuori porta.

Tramezzino con salmone, formaggio e cetrioli
Ingredienti
2 fette di pane multicereali
2 fette di salmone affumicato
1 cetriolo
Formaggio spalmabile
Erba cipollina
Sale e pepe
Olio evo

Tagliate due fette di pane ai cereali spesse circa ½ cm.
Affettate i cetrioli e metteteli in una ciotola con un filo d’olio, il sale e il pepe e mescolate.
In un’altra ciotola mettete il formaggio con un pizzico di sale e un paio di steli d’erba cipollina tagliata fine.

Componete il tramezzino spalmando il formaggio su una fetta di pane, adagiate il salmone e infine mettete qualche fetta di cetriolo.
Mettete l’altra fetta di pane e tagliate a metà.



Buona pausa/pic nic/gita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento