23 aprile 2013

Torta salata con ricotta e broccoli


Una torta salata veloce, saporite e light!


Torta salata con ricotta e broccoli
Ingredienti
Pasta brisèe*
Broccoli
250g ricotta
2 uova
Sale e pepe

Fate cuocere i broccoli al vapore, tenete da parte qualche cimetta e mettete le altre in una ciotola con la ricotta e le uova. Salate e pepate e frullate tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Ricoprite di pasta brisèe una tortiera, versate la crema di formaggio e broccoli e livellate. Mettete le cimette che avevate tenuto da parte e infornate a 180° per 45 minuti circa.



 *Pasta brisée
Ingredienti
500g farina
250g burro
125g acqua
15g sale

Sul piano di lavoro mettete la farina, unite il sale e il burro a piccoli pezzi, Lavorate il composto strofinandolo tra le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Formate una “fontana” mettete l’acqua al centro e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate riposare coperto in frigo per almeno 20 minuti.



È perfetta a temperatura ambiente durante un pic nic o per un brunch in terrazza!

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