29 aprile 2013

Burgers di tonno


L’altro giorno è venuta a trovarmi in ufficio la moglie di uno dei miei capi, si stava avvicinando l’ora della pausa pranzo e si è finite a parlare di modi diversi per cucinare velocemente prodotti di uso comune che abbiamo sempre in dispensa. E così mi ha consigliato questa ricetta che lei fa spesso e di cui i suoi 3 splendidi bimbi sono ghiotti.


Burgers di tonno
Ingredienti
300g tonno al naturale (il peso si riferisce al prodotto scolato)
1 albume
1 limone
Sale
Prezzemolo
Pangrattato
Olio evo

In una ciotola sminuzzate il tonno scolaro dall’acqua, unite il prezzemolo tritato,  la scorza grattugiata del limone, il succo di mezzo limone, l’albume e il sale e mescolate. Aggiungete il pangrattato per rendere il composto sodo.
Formate delle palline e poi schiacciatele con il palmo della mano per dare la forma dell’hamburger.
Versate un filo d’olio in una padella antiaderente e cuocete i burgers un paio di minuti per parte.
Servite caldi accompagnati da maionese o da una salsa allo yogurt. Io avevo in casa una salsa si senape e aneto e ho usato questa.

Nessun commento:

Posta un commento