12 ottobre 2012

Cupcakes allo yogurt con crema al burro

E non poteva mancare l’effetto mare fatto con la glassa al burro colorata con un paio di gocce di colorante alimentare in gel e zucchero a grani azzurro.



Cupcakes allo yogurt con crema al burro
Ingredienti  per i cupcakes

375ml yogurt
250g farina
100g zucchero

50g burro
2 cucchiaini di lievito

1 uovo

Un pizzico di sale

In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale e mescolate bene.
In un’altra ciotola sbattete le uova aggiungete lo yogurt (io l’ho usato bianco, ma potete usarne uno aromatizzato).

Unitele gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Riempite i pirottini per 2/3 e infornate a 180° per 20 minuti.

Fate raffreddare bene i cupcakes prima di ricoprirli con la glassa al burro.

Ingredienti per la crema al burro

800g zucchero a velo

200g burro

120ml panna liquida

Mettete gli ingredienti in una ciotola e mescolate con lo sbattitore elettrico per  3 minuti.

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