17 luglio 2012

Torta caprese bianca

Oggi è il compleanno del mio collega Alberto e per festeggiare ho deciso di preparare una torta da mangiare tutti insieme durante la pausa caffè.
E che bellissima sorpresa scendere e trovare la moglie Margherita con i due bimbi, Sara sempre più bella e Cristian, il piccolo spiderman) bellissimo e simpatico


Torta caprese bianca
Ingredienti
300g mandorle
200g cioccolato bianco
150g zucchero a velo
100g zucchero
100g burro
50g fecola di patate
5 uova
1 bustina di lievito
1 stecca di vaniglia

Frullate le mandorle con lo zucchero a velo.
In una ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume.
Quando avranno raggiunto la giusta consistenza aggiungete le mandorle tritate, i semini della vaniglia (aprite a metà la stecca e con il dorso di un coltello prelevate i semini), il cioccolato bianco grattugiato, la fecola setacciata e il lievito. Mescolate bene e versate il burro fuso.  Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo .
Versate in uno stampo per torte foderato di carta forno e infornate a 180° per 45/50 minuti.

Lasciate raffreddare la torta nella tortiera.
Quando sarà freddo spolverate con lo zucchero a velo.
Io ho decorato con i riccioli di cioccolato che avevo utilizzato anche qui. 



2 commenti:

  1. ciao!!!
    con immenso ritardo ti lascio il link al quale potrai scaricare il pdf della raccolta pic nic alla quale hai contribuito: http://www.lascimmiacruda.info/2012/07/17/e-alla-fine-arrivo-il-pdf/
    grazie ancora e scusa per il ritardo :)
    MILE

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    1. Grazie!!!! stasera vado a guardare tutte le ricettine
      baciiiiiiiiiiiiiiii

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