28 maggio 2012

Zuppa di vongole

Una zuppa dal sapore di mare...


Zuppa di vongole
Ingredienti
500g vongole già spurgate
100g capelli d’angelo
2 spicchi d’aglio
1 foglia d’alloro
1 bustina di zafferano in polvere
1 cipolla
Prezzemolo tritato
Olio evo
Sale

Mettete le vongole a lessare, partendo dall’acqua fredda, con un pizzico di sale e la foglia d’alloro. Quando si aprono scolatele  (non buttate l’acqua di cottura, fate questa operazione con l’aiuto di un mestolo forato o se volete usare lo scolapasta raccogliete l’acqua in una ciotola) e poi sgusciatele.
Filtrate il brodo di cottura delle vongole e mettetelo sul fuoco portandolo a bollore.
In una padella dai bordi alti fate imbiondire la cipolla tagliata finemente e gli spicchi d’aglio (privati del germe interno) con un filo d’olio, versate il brodo bollente, insaporite con lo zafferano e mettete la pasta a cuocere (basteranno pochissimi minuti visto il formato di pasta scelto).
Quando la pasta sarà cotta aggiungete le vongole e il prezzemolo tritato e servite la zuppa ben calda. 




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