18 aprile 2012

Risotto fragole e zucchine


Ho deciso di proporre questa ricetta per il contest di Elena. Protagonista il riso!



Risotto fragole e zucchine



Ingredienti
320g di riso Carnaroli
200g fragole
200g zucchine
2 cucchiai di mascarpone
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
Brodo vegetale
Sale
Olio evo

In una pentola bassa e larga fate appassire lo scalogno con un filo d’olio d’oliva extravergine (se necessario versate un mestolo di brodo vegetale). Aggiungete il riso, fatelo tostare, sfumate con il vino bianco e quando il vino sarà evaporato versate un mestolo di brodo vegetale (che avete preparato lasciando cuocere per un’oretta 2 carote, una costa di sedano, una zucchina, un pomodoro, mezza cipolla e qualche grano di sale grosso) alla volta fino a portare il riso a cottura.
Dopo 10 minuti aggiungete le zucchine tagliate a fiammifero e dopo altri 5 minuti le fragole tagliate a cubetti. Aggiustate di sale e portate a cottura.
Quando il risotto è pronto toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il mascarpone.
Decorate con ciuffetto di menta.


3 commenti:

  1. Grazie mille Elena mi piace un sacco l'abbinamento con la zucchina e la fragola un pò nuovo! Grazie per aver partecipato!!!!
    Baci

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  2. proprio stamattina, al mercato,sentivo una signora parlare del risotto alle fragole, ecco che ora vedo questa ricetta... ma la tua è più particolare, complimenti!

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    1. Il classico risotto fragole e champagne è sempre buono, ma questa volta ho provato a cambiare un po'...

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