6 marzo 2012

Mousse al cioccolato


Altro dolce realizzato l’altra sera a scuola di cucina è stata la Mousse al cioccolato. Un dolce morbido e spumoso come la bavarese di cui vi raccontavo ieri, ma più soffice.

Mousse al cioccolato
Ingredienti
400g panna montata
300g cioccolato fondente
200g acqua
200g zucchero
4 tuorli d’uovo

Fate uno sciroppo facendo bollire acqua e zucchero insieme per qualche minuto. 
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola sbattete i tuorli e unite lentamente a filo lo sciroppo di zucchero ancora caldo, aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene. Montate la panna e aggiungetela al composto quando questo sarà tiepido. Amalgamate delicatamente per non far smontare la panna.
Versate nelle coppette e lasciate raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
Potete servire la mousse accompagnandola con dei biscotti secchi.


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