11 gennaio 2012

Cotechino in crosta con spinaci e salsa di patate


Uno dei regali più belli che ricevo tutti gli anni per Natale è di mia sorella…l’abbonamento a Cucina italiana. Quanto mi piace aspettare gli ultimi giorni del mese sbirciando nella cassetta delle lettere in attesa del mio mensile e poi quando arriva lo sfoglio avidamente. Resto sempre ammirata per le fantastiche presentazioni.

Questa ricetta l’ho trovata nel numero di dicembre 2011.



Cotechino in crosta con spinaci e salsa di patate
Ingredienti
Cotechino
Pasta brisée (la ricetta la posto appena riesco a scrivere le ricette della scuola di cucina che sto frequentando)
500g spinaci
1 uovo
Sale e pepe

Ingredienti per la salsa
80g patata pelata
50g panna fresca
40g scalogno
30g burro
Senape
½ bicchiere di aceto bianco
1 bicchiere di vino bianco secco
Brodo vegetale
Olio evo
Sale

Fate cuocere il cotechino, lasciatelo raffreddare e spellatelo.
Fate cuocere gli spinaci in abbondante acqua salata. Scolateli, lasciateli raffreddare e strizzateli bene.
Stendete la pasta brisée, coprite la superficie con gli spianaci e adagiate al centro il cotechino. Arrotolate tutto, chiudete bene le estremità e spennellate con un uovo. Infornate a 180° per 25/30 minuti, finchè la superficie non sarà ben dorata.
In una pentola mettete lo scalogno tritato e le patate tagliate finemente con il burro e aggiungete 3 cucchiaini di senape, mescolate bene e bagnate con il vino, lasciatelo sfumare e aggiungete l’aceto. Appena asciugato bagnate con 2 mestoli di brodo vegetale e cuocete fino a quando le patate non inizieranno a sfaldarsi. Frullate le patate con la panna, aggiustate di sale e pepe e servite calda accanto al cotechino.


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