8 dicembre 2011

Vanillakipferl

Vanillakipferl

Ingredienti

200g farina

175g burro
100g farina di mandorle
80g zucchero
2 tuorli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Zucchero vanigliato

In una ciotola mettete la farina di mandorle, la farina, lo zucchero, il burro morbido, i tuorli e l’estratto di vaniglia. Impastate fino ad ottenere un composto compatto e  omogeneo. Formate due “salsicce”, avvolgetele nella pellicola e lasciate riposare per un paio d’ore.

Prendete dei pezzi di impasto e formate un rotolino incurvano le estremità per formare una mezza luna.
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180° gradi per 10 minuti. Fate attenzione a non far scurire troppo i biscotti.

Quando togliete i biscotti dal forno passate i biscotti ancora cadi in un piattino su cui avete messo lo zucchero vanigliato e fate aderire bene lo zucchero al biscotto.
Lasciate raffreddare.


1 commento: