30 ottobre 2011

Muffins salati alla zucca e semi di papavero

Ingredienti (x 12 muffins)

400g farina

300g zucca

120g burro

2 uova

2 dl latte

2 cucchiai di semi di papavero

1 bustina di lievito per torte salate

½ cipolla

Olio evo

Sale e pepe

Tagliate la zucca a dadini e cuocetela a vapore per un quarto d’ora. Schiacciatela con una forchetta o passatela con il passaverdure e riducetela in purea. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire con un filo d’olio e un pizzico di sale.

In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito, le uova che avete precedentemente sbattuto in una ciotola a parte, il burro fuso lasciato raffreddare, il latte, il purè di zucca, la cipolla, i semi di papavero, sale e pepe.  Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versate il composto nei pirottini riempiendoli fino a 2/3. Infornate per 20 minuti a 180°.

Lasciateli raffreddare e serviteli con speck, prosciutto crudo e formaggi.








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