6 settembre 2011

TORTA COCCO E CIOCCOLATO

E per concludere la cena del post di ieri ecco una torta dal sapore estivo…

TORTA COCCO E CIOCCOLATO

Ingredienti
300g farina
250g zucchero
200g cioccolato fondente
200g cocco grattugiato
150g burro
3 uova
150ml latte
1 bustina lievito
Un pizzico di sale

Spezzettare (o grattugiare) il cioccolato e metterne circa 150g in una ciotola con il burro e fare sciogliere a bagnomaria.
Lasciare raffreddare il cioccolato fuso con il burro.
In una ciotola sbattere le uova con il latte e aggiungere lo zucchero, poi unire la farina setacciata con il lievito e il sale, il cocco grattugiato (tenendone da parte all’incirca 50g da mettere alla fine) e il restante cioccolato spezzettato ( a me piace sentire i pezzettini di cioccolato che scrocchiano quando addento la torta, in alternativa potete far sciogliere tutto il cioccolato con il burro). Amalgamate il tutto e infine aggiungete il cioccolato fuso con il burro. Mescolate fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Versate in una tortiera rivestita di carta forno e cuocete a 180° per circa 30 minuti (vale sempre la prova dello stecchino).
Lasciare intiepidire la torta prima di toglierla dallo stampo.
Prima di servirla spolverate con il cocco grattugiato tenuto da parte.

Buona come fine cena, ottima come colazione la mattina dopo…

2 commenti:

  1. Gnummmmyyyyy...un mega-Bounty!!!!!!! :-D

    RispondiElimina
  2. oddio sembra buonissima!!!!posso averne una versione senza glutine senza cioccolato, senza zucchero e senza latte?

    RispondiElimina